Kamis, 27 November 2014

KERUPUK SLONDOK

                            Krupuk Seuhah "SLONDOK"


1 Bungkus Slondok
Jika kita bicara makanan khas, pasti kita langsung teringat berbagai makanan unik yang khas dari berbagai daerah di Indonesia. Misalnya makanan khas dari Magelang, sebut saja slondok yang memang sudah ada sejak  aku kecil. Tidak tahu pastinya mulai kapan, tapi  di Magelang khususnya di desa parakan industri rumahan krupuk slondok sudah begitu banyak dan menjadi salah satu pekerjaan yang cukup untuk menghidupi keluarga.

Cara pembuatannya sangat sederhana. krupuk slondok berbahan dasar ketela pohon yang dipilih dengan baik kemudian dikupas dan di rebus hingga matamg. Setelah proses perebusan selesai ketela di tumbuk sampai halus dengan diberi bumbu, bawang putih, garam, daun jeruk dan penyesap rasa. usahakan sontrot yang ada pada ketela sudah di bersihkan terlebih dahulu. selanjutnya proses penggilingan, penggilingan dapat dilakukan dengan manual maupun mesin. Hasil gilingan dipotong sesuai selera. Proses selanjutnya adalah membentuk ketela yang sudah di giling atau biasa di sebut “getuk” di bentuk melingkar. Jemur pada sinar matahari sampai kering, karena jika tidak kering akan membuat minyak goring boros. Yang istimewa disamping rasanya yang khas juga tanpa bahan pengawet. Walau tanpa bahan pengawet tetapi dengan penyimpanan yang benar bisa bertahan hingga 1 tahun.



1 Bal Krupuk Slondok isi 25 bungkus
Harga Rp. 25.000 / 1 Bal (isi 25 bungkus)                            

Jika anda berminat bisa menghubungi ; 085729347482

Tidak ada komentar:

Posting Komentar